我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥交通新闻

合肥三条主干道封闭大修 将添城市快速路

2012年08月29日09:28
来源:中安在线-安徽商报 作者:张爱民、姜志远

  昨天下午,记者从合肥市重点工程局获悉,位于省城南面的东西向主干道方兴大道(金寨路-始信路)建设工程正式启动。与此同时,另外两条东西向主干道繁华大道和新安江路也将有新动作。

  方兴大道经开区段开工

  作为省城西面和南面连接新桥机场的快速通道,方兴大道的建设一直备受市民关注。昨天,记者获悉,方兴大道(金寨路-始信路)正式破土动工。

  该工程西起金寨路,东至始信路,全长7.5公里,路幅宽70米,双向8车道设计,为城市快速路;快车道方向全线无红灯,设计时速80km/小时。整条道路主线分别上跨始信路、天都路、莲花路、蓬莱路、青龙潭路,并下穿青鸾路。其中,金寨路与方兴大道交口处将出现一座立交,近期建设4个匝道,远期将修建成一个大的互通立交,沟通市区、安庆方向的高速公路。

  这段方兴大道修好后,将沟通包河区、滨湖新区、经开区和肥西县。未来方兴大道将在肥西境内向北转弯,并穿过蜀山区直达新桥机场,届时从滨湖新区到新桥机场仅需要半个小时。施工期间,除青鸾路外,与方兴大道相交道路的南北向均保持交通通行。

  连接南城多条道路

  预计到明年8 月份,在合肥的南部,又将新添一条双向8 车道的城市快速路。记者昨天从合肥市重点工程建设管理局了解到,新建的方兴大道(金寨路-始信路),设计时速将达到80公里,连接南部新城多条道路。而且,快车道将全线无红灯,建成之后,将极大地方便市民出行。

  记者昨日从合肥市重点工程建设管理局了解到,伴随着此次启动的方兴大道(金寨路-始信路)建设工程,在金寨路口的立交,近期将建设四个匝道,远期将修建成一座大的互通立交,由于方兴大道往东就是沪蓉高速。未来,也将沟通起市区、安庆方向的高速公路。

  据了解,原先的方兴大道东西向并不连通,“时有时无,且路幅也很窄”。本次实施的方兴大道建设工程西起金寨路,东至始信路。

  道路主线分别上跨始信路、天都路、莲花路、蓬莱路、青龙潭路,并下穿青鸾路,全长7.5公里,路幅宽70米,为双向8车道的城市快速路,且快车道全线无红灯。

  根据计划,方兴大道建设工程将于2013年8月完工。为最大限度方便沿线出行,施工期间,除青鸾路外,相交道路南北向均保持交通通行。

  未来直通新桥机场

  按照规划,方兴大道是连接合肥滨湖新区、经开区、肥西县、高新区到新桥国际机场重要的交通主干道。按照市政府分段实施要求,合肥市重点工程建设管理局先期实施方兴大道始信路至金寨南路段工程,长度为7.5千米。

  在此之前,位于滨湖新区的始信路以东段方兴大道工程已提前动工,其中包括全长1.8公里下穿方兴湖的湖底隧道。本次实施的工程将在始信路交口处打通,连通经开区、肥西县和滨湖新区。另据介绍,现在从肥西上高速,仅能通过南北向的道路上紫云路,经始信路上方兴大道,建成后,就能直接上方兴大道,然后进入高速。

  远期的方兴大道还远不止这么长,未来,金寨路以西部分也将择机实施,从而对接机场高速。到时候,市民从新桥机场到滨湖新区的时间都将大大缩短。而且,顺着方兴大道一路走来,除了体验到道路的快捷,沿途还可以欣赏到不少的美景——包河大道与方兴大道立交桥、方兴湖公园、方兴湖湖底隧道等。

  繁华大道中段将拉直

  省城南面的东西向主干道繁华大道,在包河区政府西侧有一段“小弯弯”让人郁闷,自西向东行驶的车辆路过这个“小弯弯”,先要右转上庐州大道(原机场路),再左转返回繁华大道继续行驶。

  昨日,记者从合肥市招投标中心获悉,繁华大道(天山路东侧221米-包河大道)建设工程正式招标。该新建段道路全长870.72米,红线宽度60~74.5米。新建道路将拉直繁华大道的“小弯弯”,届时,自西向东的车辆可以通过包河大道与繁华大道下穿通道继续向东行驶。

  新安江路将东延

  除了以上两条沟通省城东西向的主干道,未来老城区也将出现一条横贯东西的“大动脉”——长江西路+长江中路+长江东大街+新安江路。

  自今年6月合肥市新安江路(广德路-祥和路)建设工程启动施工以来,很多市民都在猜测,这条路未来将向东延伸多远,最终抵达哪里?据合肥市建设部门透露,新安江路新的东延工程已经启动,未来将跟随临泉东路的脚步,成为继长江东路、合裕路与包公大道之后,又一条通往肥东的“黄金通道”。(张爱民、姜志远)

(责任编辑:王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图