我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥交通新闻

安徽省高速公路免收通行费方案现已公布

2012年09月25日09:09
来源:中安在线

  “十一”长假临近,在人们的热切关注下,我省收费公路免收通行费的最终方案终于出台。昨天记者从省交通厅获悉,今天上午将会公布最终方案。据了解,方案涉及了高速公路发生拥堵的应急预案,且我省机场高速将会免收通行费。

  机场高速公路免收通行费

  按照前期公布的方案,此次免费公路范围包括:高速公路、普通干线收费公路、桥梁和隧道。至于机场高速是否免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。记者从有关人士口中得知,我省机场高速公路也会免收通行费。“目前大部分省市都已经免了机场高速的通行费,我省也将实行重大节假日免收机场高速通行费。”

  据了解,我省惟一的机场高速是新桥机场高速,今年年底将通车。在以后的春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日,7座以下(含7座)客车走机场高速将免收通行费。

  方案中制定拥堵应急预案

  据有关人士介绍,我省最终出台的方案都是在交通部之前下发的通知基础上形成的,并针对我省收费公路实际情况,对有关内容进行了细化。

  “考虑到可能造成的交通拥堵,方案中制定了相关的应急预案,主要是加强交警、路政等各部门的联动。”相关人士告诉记者,由于免费通行时间为9月30日00:00至10月7日24:00,免收通行费的期限以车辆出收费道口为准,因此可能有车主会等到这两个时间段内上下高速,届时将会造成匝道拥堵。“这些都有具体的应急预案,保证能在最快的时间让车辆通行。”

(责任编辑:王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图