我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥选车导购

最中意你 上海车展合肥人最关注20款新车

2013年04月17日02:50
来源:搜狐汽车合肥站 作者:张力
    铃木全新SX4

  预计上市时间:下半年引入国内上市

  信息点:车身尺寸增加,提供前驱和四驱版本,年底国产版本上市,油耗降低

  国内现款销售的铃木SX4SX4列的第一代车型,于2005年发布,它的到来为铃木开拓了一个新的细分市场。然而,随着时间的流逝,第一代的SX4相比起越来越多的竞争对手已经颇显老态,因此在去年的巴黎车展上,铃木发布了S-CROSS概念车;随即在今年的日内瓦车展铃木又借机发布了二代SX4的量产版。

 

铃木 天语SX4 实拍 其它 图片

日内瓦车展实拍】

  全新二代SX4相比起老款车型确实有着革新的设计,而这些设计的灵感则全都来源于此前在巴黎车展上推出的S-CROSS概念车。全新的二代铃木SX4有着一对锐利、凶悍的头灯造型,这为其小巧的车身平添了一份气势。而全新样式的中网不仅有一种粗犷的风格,也将铃木的家族化设计进行了个性的区分。同时,在车头、车侧以及车尾的铝护板装饰也展现了其CROSSOVER跨界设计的本质。加之,高挑的车身腰线所勾勒出的整车轮廓,全新一代的SX4明显在气质上更显阳光、英朗,身型也不知不觉中要比老款车型大上了一号。

  虽然我们所捕获的谍照中的测试车附着有厚厚的伪装,但凭借着新一代SX4独特的中网设计以及带有LED日间行车灯的头灯造型,我们可以轻易的确认这款车型的身份。同时,对比起车侧的轮廓,车门、车框的设计走向来看,也更能加深这种推断。

【新一代的铃木SX4的车身三围分别为:4310mm\1840mm\1600mm、轴距则为2600mm】

  在内饰部分,虽然我们谍照没有捕获到国产测试车的相关信息,但参考新一代的SX4官图,我们还是能有所了解。新一代的SX4的内饰和新一代的雨燕布局十分相似,都是走的简洁、运动化的设计风格。

铃木 天语SX4 实拍 其它 图片

日内瓦车展实拍】

  在动力方面,新一代的SX4将与雨燕SPORT车型共用一款代号M16A的 1.6L直列四缸VVT汽油引擎,其最大功率输出为135马力/6800转,峰值扭矩160牛米/4200转,标准搭配一具六速手动变速器,或者可以选配一具CVT变速器。

  在驱动模式上,新一代的SX4有前驱和四驱两种选择方案。另外,还有一款柴油引擎可供新一代的SX4选择。这具柴油引擎是由菲亚特提供的D20AA 2.0L Multijet直列四缸涡轮增压引擎,其最大功率输出133马力/3500转、320牛米/1500转,相比起汽油机,这款柴油引擎显得与车辆更搭。但遗憾的是,这具柴油引擎的版本是不会被导入国内国产的。此外,菲亚特之所以会为新一代的SX4提供这具柴油引擎,是因为,SX4一直是菲亚特铃木共同开发完成的。在欧洲市场,上代铃木SX4菲亚特代工制造,并有菲亚特的贴牌版本。

铃木 天语SX4 壁纸 官方 图片

  在排放和燃油表现上,根据铃木原厂表示,使用汽油动力总成的新一代SX4的二氧化碳排放量为:前驱版125g/km,四驱版136g/km;百公里综合油耗则分别为前驱5.3L、后驱5.7L。至于说柴油引擎版,前驱车型的排放表现为100g/km,后驱为115g/km;百公里油耗则分别为4.1、4.3L。很显然,新一代SX4的经济性还是铃木一贯表现的那般出色。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [下一页]
(责任编辑:张力)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图