合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥选车导购

北汽B40即将上市 十万级自主硬派SUV推荐

2013年05月20日00:46
来源:搜狐汽车合肥站 作者:张力

    【搜狐汽车合肥站 张力报道】北汽B40概念车早在2008年就已经亮相,不过这么多年过去了,因为绅宝的提前上市等原因,北汽一直未能将其付诸量产,但还是有众多忠实车友等待B40的上市,硬朗的整车风格无疑是众多车友最为看重的地方,今天就让我们来看看市面上还有哪些十万左右风格硬朗的SUV车型。

    B40预计8月上市 售价预计12万元起

    北汽B40概念车早在2008年就已经亮相,不过这么多年过去了,北汽一直未能将其付诸量产。日前,该车已经登上了近期新车公告目录,预示着该车终于要面向市场,新车预计售价12万元起。

  北汽B40是关注度非常高的一款自主SUV,由于其造型设计与Jeep牧马人非常相似,所以也颇受越野爱好者的关注。不过多年以来,北汽B40都是以展车身份亮相,为北汽招来了“模型”制造者的名声。

北汽B40 2013上海车展实拍

  由于其外形酷似Jeep的牧马人而引起了广泛越野发烧友的关注,造型非常粗犷,前后保险杠,轮眉,侧裙等部分都采用向外拱起的塑料件,野性十足,前脸的造型采用竖条格栅,看上去很有之前JEEP的味道。后车厢顶篷可以拆下来,带来更多野外驾驶乐趣。轮胎也采用标准的越野车款式,小轮圈搭配大轮胎,搭配很高的离地间隙,可以让人有信心趟过条件苛刻的破败路面。

  由于定位纯越野,因此底盘结构自然是采用非承载式,前双叉臂独立和后五连杆整体桥式的悬挂普遍出现在国产自主低端SUV中,虽然这样的结构并不会拥有很好的操控性,但是这样的悬挂却能实现高强度的越野需求,而整体桥式的后桥除了拥有傲人的悬挂行程之外,也有望实现传递更大的扭矩。

  配置方面,量产版北汽B40搭载了类似于牧马人的可拆卸硬顶,内部增加了防滚架,越野仪表越野车专属的配置。在舒适性配置方面则搭载了电动门窗、电动调节后视镜、隔热玻璃、倒车雷达多功能方向盘等等基础性配置。安全性配置方面则同样以基础性配置为主,其中包括双安全气囊、ABS、安全带未系提示等等。从以上配置上也可以看出,北汽B40并没有太多花哨的配置,这也就意味着B40将继续走低端越野的路线。

  北汽B40亮相已经有年头了,而总是以参展车的形象亮相各大车展也吊足了车迷的胃口。相比于国外成熟的车型,动力和四驱系统依旧是北汽B40的软肋所在,如果能够搭配更强劲的动力并采用一套还算说得过去的四驱系统,想必B40将会有更好的市场表现。预计新车将在8月正式上市,预计售价12万元起,而随后还将推出长轴距版的B70车型。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:张力)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

北京BJ40

满意度:---
北京BJ40

指导价:12.98~16.98万元
级别:SUV
油耗:8.9~10.9L/100km
图:2390张  文:685

最新优惠信息

更多