合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥车市新闻

乘客打车遗失4万多元,好心的哥捡后送还

2013年09月11日09:43
来源:中安在线-新安晚报 作者:综合报道

  上周三晚,李先生从一货主手中拿到4万多元货款打车,下车时不慎将其丢在车上。姓钱的出租车师傅捡到之后主动上交,李先生的4万元失而复得。

  昨天上午,在周谷堆做鸡蛋运输生意的李先生特地赶到合肥市运管处,送来两面锦旗表示感谢。原来他上周打车时丢了4万多元钱,这可是他一年的收入,就在他心灰意冷时,接到运管处电话,开出租车的钱师傅捡到了钱,让他来领取。

  上周三晚,李先生从一货主手中拿到4万多元货款,从习友路与翡翠路口打车至大学城。由于家中有事,他匆匆离开出租车,将皮包遗失在后排,而且没打发票。回到家开门的时候,才发现皮包不见了。

  李先生焦急万分,赶紧打了电话报警,并通过电台等方式挂失,希望有好心人捡到失物,“这4万多块钱相当于我一年的收入”。但由于其本人也记不清出租车的车牌号,又没有索要发票,希望十分渺茫。

  8日,正当李先生心灰意冷时,突然接到了一个电话,通知他次日上午来合肥市运管处领失物。据合肥市运管处的相关负责人介绍,该包是一位姓钱的出租车师傅捡到的。原来,钱师傅在送完李先生后,正准备载其他乘客时,发现了失物。钱师傅打开包,想看看包内是否有失主的联系方式,却发现了一大笔现金。考虑到失主的心情,钱师傅又返回到送李先生的那条线路,希望能碰到对方,“可惜绕了一圈,还是没找到。”钱师傅随后将失物上交出租车公司。

  “失而复得的感觉太好了!”昨天上午,李先生到合肥市运管处领取了失物。经核对,李先生包里4万多元现金和其他物品都保存完好。好的哥钱师傅也婉拒了李先生的酬谢。

(责任编辑:合肥站王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布