合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥门店活动

无证驾驶 宝马车司机事后找人顶包被识破

2013年09月22日09:57
来源:中安在线-新安晚报 作者:综合报道

  

   无证驾驶宝马轿车遇交警盘查,强行闯卡撞倒协警后逃逸,事后又找人顶包。18日,阜阳发生一起交通违法事件,司机20日已向警方投案自首。昨天,记者从阜阳市交警部门获悉,闯卡司机王某某因涉嫌无证驾驶、肇事逃逸已被警方依法拘留。

  9月18日,阜阳市交警二大队组织民警在河滨西路与胜利北路交叉路口,开展查酒驾集中行动。一辆号牌为皖KV07××的白色宝马轿车沿胜利北路由南向西左转行驶,执勤交警示意其停车接受检查,宝马轿车缓慢靠边,3名执勤交警正准备上前检查,宝马轿车却突然加速向西逃离。

  “当时两个同事站在宝马车左右两侧,我站在前面靠左一点的位置,就看到宝马车向我这边开过来了。”交警二大队交通协管员王子彬说,他看到宝马车闯卡,立即抽身躲避,但是仍被倒车镜挂倒在地。“当时车前有骑电动车的群众,轿车向左打方向朝我这边撞过来,躲慢一点就被撞个正着。”被撞协警受轻微伤,随后被送往医院接受救治。

  阜阳市交警支队后查明,宝马车主姓王,是临泉县城关镇居民。18日下午,一名自称是肇事逃逸司机的男子刘某某来到事故处理大队投案。办案民警对其调查后确认,刘某某系顶包者,并非当天午间闯卡肇事的逃逸司机。18日晚,顶包人刘某某被警方依法行政拘留。

  20日15时,肇事司机王某某向警方投案自首。经查,肇事司机王某某,1991年生,是车主的弟弟。2010年,王某某染上毒瘾,家人将其送往戒毒所接受2年的强制戒毒。戒毒成功后,王某某一直跟随哥哥在阜阳生活。他也因为吸毒,目前尚不能申办驾驶证。

  18日中午,王某某趁哥哥午睡开车外出时遇到交警检查。“我没有驾驶证,以前还有吸毒戒毒记录。我害怕,就闯卡了。”王某某说,他看到交警查车,就想一跑了之。王某某说,他事后得知警方正在调查,就委托哥哥找个有驾驶证的朋友去顶包。

  “我很后悔,这次错得离谱,牵扯到这么多人。”王某某说。

  昨天,记者从阜阳市交警部门获悉,王某某因涉嫌无证驾驶、肇事逃逸已被警方依法拘留。目前,此案正在进一步调查中。(王鹏、王振宇 图片由警方提供)

(责任编辑:合肥站王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布