合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥交通新闻

黄金周放假 寄宿高中生校外出车祸却遇难

2013年10月09日10:11
来源:中安在线-新安晚报 作者:综合报道

  黄金周长假,在芜湖工作的李先生一直沉浸在悲痛之中。国庆前,其寄宿在学校的儿子和同学在校外骑摩托车时,不幸发生安全事故,其儿子当场摔死,同学身受重伤。

  【事件】骑车遇祸一死一伤

  今年16岁的李欣奕老家在安庆,父母均在芜湖工作。由于父母工作忙,上高中时,李欣奕被家人安排在安庆九一六学校寄宿读书。

  父亲李先生告诉记者,寄宿生的学杂费一年10000多元,学校承诺对寄宿生全封闭管理,然而高二新学期开学不久,突然传来噩耗,孩子出车祸摔死了。


  据学校提供的事故情况说明介绍,9月14日中午11时50分,李欣奕和胡某等6名学生相约来到校旁的旺旺牛肉面馆就餐,到面馆后,两人骑摩托车兜风,途中出车祸,致使李欣奕当场死亡,同学胡某受了重伤。

  【家人】学校未能封闭管理

  李先生说,学校严重管理不当是造成这起惨案的直接原因。因为学校公开承诺,对寄宿生实行全封闭管理,然而现状是学生可以随意进出校门。

  9月24日下午,学校就赔偿问题和李家进行了商谈,校方提出以安庆一名中学生喝农药自杀案例作比照,家人认为这比照太刺激人,不符合事故性质。双方商谈最后无果而终。

  【校方】孩子擅自混出校门

  安庆九一六学校李副校长告诉记者,学校有管理不善的责任,但主要原因是孩子违反了寄宿生不能擅自离校的规定造成的。 6位住宿生未向班主任老师请假,擅自相约离校外出吃饭。在走读生离校的时间,混出了校门。

  由于对方提出的赔偿要求过高,谈判陷入僵局。学校将积极努力,促成问题的早日解决。(乔剑)

(责任编辑:合肥站王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布