合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥交通新闻

地铁2号线开建西端9站,4个路口南北隔绝

2013年10月15日09:15
来源:中安在线-新安晚报 作者:综合报道

  根据合肥轨道交通2号线工程建设计划,长江西路(怀宁路~长宁大道)沿线9站点,将于16日深夜24时同时开工建设,长江西路沿线交通将受到很大影响。交警部门根据封路情况,规划出相关路段的通行方案,提醒市民出行前要先了解路况。

  封路四条路将暂时南北隔绝

  据了解,此次2号线同时开工的9处站点,由东向西分别是怀宁路站、科学大道站、天柱路站、玉兰大道站、蜀峰路站、振兴路站、创新大道站、石莲北路站、长宁大道站。区域跨度约11.14公里,各站点平均间距约1.24公里。各站点均位于交通节点位置,采取分阶段封闭方式组织实施。

  根据安排,施工第一阶段,在施工路口保持长江西路东西向通行,其中怀宁路、科学大道、天柱路、玉兰大道站点将在封闭点东西两端相应位置打开桥下绿化带,引导车辆沿另外半幅路面双向通行,其余5个站点则将沿围挡区两侧或打开中心隔离护栏引导车辆沿另外半幅路面双向通行。

  另外,科学大道、天柱路、蜀峰路、万泽路与长江西路交口的南北方向则将完全封闭;怀宁路围挡施工路段将临时设置为单行道,仅允许车辆由北向南通行,即由长江西路驶入怀宁路。

  措施玉兰大道路口建条便道

  由于施工路口的长江西路将变道为半幅路面双向通行,交警部门将在变道路段设置3条隔离护栏,并在重点路口安装引导指示牌,引导过往车辆从黄山路等路段绕行,避开车流高峰拥堵。此外,为确保上述站点周边交通安全通行,交警部门还将沿围挡安装发光灯带等标识。

  在玉兰大道站点,因占道施工面积较大,交口以西南半幅道路全部封闭,北半幅道路预留道路不足,交口西南角现有绿地(雕塑北侧)将修建临时便道,供由西向东方向车辆通行。交口南侧现有交通标线也将进行调整,停车线将后移,留出足够空间满足通行需求。

  预测西高架交通压力将剧增

  长江西路承担着城市中心区与高新区、新桥机场、绕城高速西环线等重点区域连接功能,交警部门预测,九处站点同时施工后,长江西路高架桥的交通压力将剧增。

  目前,西高架高峰期交通流量每小时已达5340辆次,长江西路与五里墩立交桥连接段高峰期平均排队长度达320米。长江西路路面道路封闭施工后,将进一步加大高架桥的交通压力。

  工程建设期间,长江西路通行不便,部分路口全封闭,区间交通压力将向周边相邻主要道路转移,黄山路、樊洼路等东西向平行道路的通行压力也将大增。交警部门还提醒,由于各站点路面要多次阶段性调整变化,市民需及时关注变化,注意出行安全。

(责任编辑:合肥站王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布