合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥交通新闻

合肥第9个高架桥:铜高架本周五全线通车

2013年10月15日09:17
来源:中安在线-新安晚报 作者:综合报道

  经过近两年的施工,合肥第9座高架桥——铜陵路高架桥本周五将全线贯通。记者昨天从合肥市重点工程建设管理局获悉,10月18日,铜高架将实现桥上桥下双贯通,不过,市民开车要悠着点,因为主线桥设计时速为60公里。

  九座高架通全城

  铜陵路高架建设分为两段进行,2011年11月26日开工建设和平路以南段,并于2012年11月10日实现通车。和平路以北段则于2012年5月5日开工,将于10月18日竣工。目前,高架桥仅剩部分灯饰亮化工程没有结束,这些将在正式通车前完工。

  铜高架全线贯通,不仅能缓解火车站附近的交通压力,还为合肥东城新添了一条连接滨湖新区的快速通道。至此,9大高架的布局建设基本完成。

  合肥自2006年9月30日开工建设第一座高架桥——金寨路高架以来,近7年里共完成了金寨路高架、长江西路高架、南北高架1号线中段、裕溪路高架、合作化路高架、徽州大道高架、包河大道高架、阜阳北路高架和铜陵路高架的建设(除包河大道高架仍有一个标段在建外),并与畅通一环相对接,实现网间互联。下一步合肥市还将启动畅通二环的建设,最终实现“二环九射”的快速路网格局。

  站前路上有匝道

  通过铜高架,市民前往火车站等热门地点将更快捷。

  铜高架共设置5对上下匝道,和平路以南在南淝河路南侧有1对,其余全在和平路以北段。

  具体来说,从北往南行驶,可在北二环以北处上桥,如果从北二环右转上铜陵路,也可在北二环以南的上桥匝道上桥;在站前路,可沿站前路由西向南上桥,再往南行,临泉路以南也有一个上桥匝道;驶过长江东路,在长江东路以南的位置有一处下桥匝道,车辆下桥后,可右转上长江东大街等区域,再往南,就上了铜高架和平路以南段。

  从和平路以南段向北行驶,在长江东路以北有一处上桥匝道,临泉路以南有一处下桥匝道,跨过临泉路,就是站前路的火车站方向下桥匝道,车辆由南往西,左转下桥进入站前路,然后直通火车站,继续往北,在北二环以南位置,有一处下桥匝道,市民可以转上北二环等区域,继续往北,至北二环以北270米处则是终点。张爱民 吴文雯 记者 伍静

(责任编辑:合肥站王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布