合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥交通新闻

车辆出中绿广场逆行将受罚 容易交通堵塞

2013年11月25日12:34
来源:中安在线-新安晚报 作者:综合报道

  “从中绿广场停车场出来向左拐,顺行得跑到站西路再调头回来,要绕2.6公里。”近日,有车主向记者反映称,很多汽车因此纷纷逆行。

  昨日傍晚,记者来到中绿广场前看到,大部分从停车场驶出的汽车选择从非机动车道上逆行。由于正值下班高峰,非机动车道上车辆众多,逆行车辆常常导致该路段交通堵塞。附近路牌显示,该停车场出口距离站西路还有1.3公里。但记者发现,站前路从停车场出口到站西路这一段路,交通非常拥堵,也没有一个可供调头的通道。

  一名逆行司机告诉记者,他在中绿广场这边上班,“以前站前路上是有通道左拐的,现在全部封了。如果不逆行,光站前路这段就要堵一个小时。”

  昨日傍晚,合肥市交警支队相关工作人员介绍,目前他们确实注意到,因为没有左拐弯通道,该停车场出来的很多汽车都在违章逆行。“以前在汽车客运总站和胜利路都有调头通道,但现在地铁施工,这些通道都封了。如果再开一个左拐通道,将会严重影响整个路段的交通。”

  该工作人员表示,等到地铁施工完工,他们会根据实际情况开设一些左拐弯通道。他提醒广大司机,从停车场出来的汽车如果想要往东,必须绕道顺行,如果逆行,交警将进行处罚。

  本报记者 项春雷

(责任编辑:合肥站王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布