合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥交通新闻

望江路明年底变6车道将开建西二环上跨桥

2013年12月03日12:20
来源:中安在线-新安晚报 作者:综合报道

  最快明年底,一条崭新的双向6车道的望江路将呈现在市民面前。记者昨日获悉,继望江路下穿火车西站段启动改造后,又有一段望江路将开始改造,而其余路段改造将在明年集中进行。

  300米下穿很难啃

  早在今年8月份,望江路火车西站附近区域就率先进入改造,具体施工区域为翡翠路至怀宁路西侧,主要建设一段300多米长的望江路下穿火车西站隧道。

  昨天,负责这部分工程施工的中铁四局合福铁路安徽段站前一标项目经理部二分部相关负责人告诉记者,目前,西侧道路下穿部分已经进入到下穿桥主体施工阶段,不过施工进度总体上并不太快。这其中很大一部分原因是由于涉及铁路施工,比较复杂,而且望江路改造实际是火车西站南移项目的配套工程,需要综合西站站场改造同步实施。所以虽然只有短短几百米,却是难啃的硬骨头。不过,到明年下半年,望江路“断头”将可以打通。

  春节后建上跨桥

  望江路改造工程的最西端也将加入改造队列,记者昨天采访了解到,目前,望江路(天智路——火车西站西)工程的监理单位已经确定,合肥市招投标中心正在组织施工招标工作,计划12月中旬开标,力争在春节前做好进场施工准备,预计在春节后正式开工建设。

  据介绍,此段望江路工程长0.75公里,其中将新建一座西二环上跨望江路桥,桥长313.9米。

  其余路段明年动工

  按照此前规划部门公示的内容,整个望江路改造西起天智路,东至马鞍山路,全长8.8公里,道路等级为城市主干道。

  按照公示方案,望江路的改造将从4车道扩充为6车道。通过撤除现在马路上的机动车道与非机动车道之间的分隔绿化带,腾出两个机动车道的空间。而现在望江路两边非机动车道与人行道之间的香樟、法梧都将不需要搬家,按照设计方案,这些绿化带将得以保留。

  除去下穿西客站部分及即将启动改造的最西端,怀宁路以东的望江路还有7公里多的道路目前还没有动静。记者昨日获悉,这部分改造将集中在明年进行,主要涉及沿线几个重要交口的改造以及一批人行天桥的新建等。

  如果一切顺利的话,最快在明年底,崭新的望江路将呈现在市民眼前。届时,双向6车道的新望江路,也将与其定位更加相衬。(伍静 王从启)

(责任编辑:合肥站王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布