合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥车市新闻

合肥30套电子站牌调试阶段 下周陆续上岗

2013年12月03日12:25
来源:中安在线-新安晚报 作者:综合报道

  今年年底,合肥市将“竖”起30套智能公交电子站牌。记者昨天从公交集团了解到,电子站牌下周有望开始安装。另外,不久后公交集团还将在集团网站开辟下载“掌上公交”软件的频道,方便市民下载使用。

  “电子站牌的样式已经基本确定了,现在正在生产、调试阶段。”电子站牌外场设备中标公司相关负责人介绍说,设备调试完成后,他们将进行验收,在确定没有问题之后,根据公交集团提供的具体站点位置开始施工。“电子站牌安装的前期准备工作比较复杂,需要通电、通网,我们得先在站点预埋地基、电源、设置网络等。进入施工阶段可能要到下周。”

  今年上半年,高新区建起了电子站牌,经过半年多的测试,不稳定因素已经基本排除。“高新区的电子站牌也是我们建设的,等到这30套电子站牌建成后,我们计划将高新区电子站牌的外观与这30套进行统一。”

  不久前,公交集团推出的“掌上公交”智能查询系统安卓版已经可以下载使用了,不过那还只是试用版本。“试用版本存在一些缺陷,我们又进行了程序上的修改。”公交集团工作人员表示,为了让市民下载到稳定、正版的软件,不久后他们会在集团网站开辟下载“掌上公交”软件的频道。

  合肥公交将新增45台抓拍系统

  2011年,合肥市交警支队在合肥公交3路车上安装了5台公交专用道占道自动抓拍系统。记者昨日从合肥市公交集团获悉,近期,该集团将新增45台公交专用道占道自动抓拍系统,对非法占用公交专用道的社会车辆进行抓拍。

  据悉,这些抓拍系统将安装在1路、3路、116路、快一线、快四线、快五线公交车上。“根据合肥市公交发展规划和创建‘公交都市’的要求,到2017年,合肥市将再建设12条快速公交专用道,总里程达到200公里以上。”合肥市公交集团的工作人员表示,在这个背景下,此次新增抓拍系统很有必要。“可以减少社会车辆侵占公交专用道现象,给城市公交的发展提供更好的交通环境。”(姚一鸣)

(责任编辑:合肥站王燕)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布