合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥交通新闻

畅通二环3节点有望于28日全面启动改造!

2014年03月25日09:46
来源:搜狐汽车合肥站 作者:综合报道

  合肥二环路畅通“手术”第一刀即将开始。晨报记者昨天从合肥市重点工程建设管理局得知,西二环与望江路、集贤路交口、南二环与桐城路交口,或将成为“畅通二环”改造的首批节点,相关改造施工方案与交通封闭设计将计划在今天进行发布。

  近42公里的二环路进行全程“无红灯”改造,这项大工程马上就要开始“动刀”。这也意味着,合肥的九大高架将能通过畅通一环、畅通二环的连接,织出“双环”、“九射”的城市快速路网。前往合肥城市各方向,时速60-80公里、全程无红灯的路线将更多、更长。

  合肥二环路全程41.9公里,是全长17.2公里的一环路的2倍多。按照此前公布的相关规划,畅通二环的时速或将设计为60-80公里,这也意味着,如果机动车以80码的速度一路畅行,最快大约半个小时就能跑完二环全程。

  由于路程更长,二环路沿途相交的路口也比一环路要多不少,由于要实现“畅通”就必须撤除红绿灯,这也意味着与二环路相交的主要交通干线需要更改与二环的交汇方案。

  数过二环路全程,望江西路、合作化路、清溪路、樊洼路、四里河路、阜阳北路、潘集路、铜陵北路、宿松路、马鞍山路、裕溪路均与二环相交,而作为现在二环路上的著名堵点,合作化路、金寨路与南二环的相交改造也备受期待。

  所以,畅通规划共为二环全程设计了12处互通立交,除了黄山路、长江西路、徽州大道三处已经建成的互通立交,还将建成铜陵北路、阜阳北路、合淮路、集贤路、金寨路、马鞍山路、重庆路、裕溪路、文忠路9处互通式立交。除了大型互通立交,还设计了13处分离式立交,避免与二环相交道路因二环畅通改造而导致的只能“右进右出”的过街不便。

  另外,畅通二环的全程,高架段将达到近17公里,占到了全程的1/3。其中,北二环、东二环将几乎都是以高架桥形式实现畅通。

  按照计划,合肥市重点局将在今天公布畅通二环首批改造节点的施工时间、工期、方案,以及交通封闭设计方案、公交改道信息等相关透露,此次或有望江西路、集贤路、桐城路3处节点在本月28日启动改造。

(责任编辑:张力)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图