合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥选车导购

更胜一步 合肥2017款新奥迪A3 PA到店实拍

2017年05月11日11:35
来源:搜狐汽车合肥站 作者:任智瑾
  【搜狐汽车合肥站 新车实拍】自打在今年上海车展亮相以来,2017款奥迪A3前前后后没少受关注,而这次我们探店实拍又发掘一个新亮点——2017款新奥迪A3 PA版。你可以把它理解为新款车型的特别定制版,但我觉得PA更能代表新款A3的精神,Phantom Assassin,熟悉"幻影刺客"的人肯定会心一笑,那是漫威当中的一位实力英雄,拥有非常传奇的速度和智慧。对于这款新车而言,速度(动力晋级至2.0T)与智慧(智能科技配置升级)都在现款的基础之上更胜一步。

  更有棱有角的外观设计跟随了奥迪最新的家族式设计风格。Limousine看上去颇有点新款A4L的气势,而Sportback配备有车顶行李架,搭配着质感十足的镀铬装饰,显得精气神十足。

  前进气格栅与前保险杠搭配起来使车辆外观更加凌厉,同时也采用了镀铬装饰进行点缀。注意观察,在底部最后一根横向饰条部分,中央有一块黑色区域,是新车装备的自适应巡航感应器。

  再看新款A3前大灯,全LED不消说,高配车型还有更强的LED矩阵式大灯,它不仅在颜值上夺人眼球,更有着高于普通LED大灯的会车避让安全系统。对于这样一款入门级别的车型来说,这样的配置不负奥迪"灯厂"美誉。

  车身侧面的线条依旧是简洁流畅风格,个人认为对A级车来说这样的设计可以当做经典款:平直贯穿头尾的腰线拉伸了整个车身,门板上扬的线条刻画增添一些灵动。

  值得一提的是S-Line套件加入以后,对外观的提升也是无处不在,最为明显的是带扩散器设计的后保险杠,使车尾部分不再那么中规中矩,变得动感活跃和精致。看来这进口版本专属的套件就是好使啊,还好奥迪有眼光的将它运用到了国产车型上。

  尾灯的整体轮廓没有太多变化,但内部LED排列经过了重新设计,我相信晚上驾驶着这款车超车时、一定能留下一个闪瞎眼的镜头。

  单边双出排气管,霸气依旧。个人很喜欢这块儿的设计,所以给个特写。

  此外,老款A3的的16寸轮毂已经被取消,如今即使最低配35TFSI 进取型的轮毂也是17寸起步。35 TFSI风尚型与运动性更配备了18寸轮毂,视觉张力更足。而轮胎方面则为韩泰的Ventus S1 evo2系列。

  整个新款A3的中控布局基本不变,但它提供了6种不同的材质以供选择,同时在所有与手有接触的位置均有alcan-tara和皮质包裹,质感很不错。

  采用3D立体设计的饰条代替了单纯的镀铬装饰条,在内饰的调性提升上也出了一份力。

  全新的三辐式多功能方向盘出现在新款A3上,这一点可能是进入车内巡视之后目光第一个落脚之处。在方向盘上面新车增加了加热功能。此外,三幅式平底方向盘也可供选择,会带来更多的运动操控感。

  再看中控显示屏,这里是A3这次改款成果的集中显示器。首先,全系均配备7英寸升降屏幕,其次,CarPlay和蓝牙系统的加入高配车型。

  圆形的空调出风口内部格式发生了变化,有了小幅度调整。

  在操控区,MMI系统的升级带来了功能键的微调,操控快捷键由四个变成了两个,更方便操作。

  音响方面,Bang&Olufs的加入也带来一些小惊喜。

  除了全系标配的基本配置以外,新款奥迪A3还提供像整体式预防安全系统前部版(包括行人与车辆识别)、堵车辅助系统、带Start & Go功能的ACC自适应巡航、自动泊车、车道保持等高科技配置,只要购买相应配置车型或在订购时选装即可享受。

  对于A3来说,内部空间的合理分布、更贴近人体的功能设计显得尤为重要。在做到这些的基础之上,还需要增加一些情调,比如前排扶手区的杯架氛围灯。

  除了这些常规的储物空间,我觉得设计师可能是绞尽脑汁往这辆小车上制造惊喜。比如后排座椅中央底座部分的储物格,再比如后排座椅中央弹出式设计的杯架,收起来这里又可以变成一块平整的操作区,同时还有十分规整的储物格中间层。

  在座椅上,除了常规的真皮/织物/混搭选择,还有S-line套装的加入,足以让曾经垂涎奥迪运动版座椅套装的粉丝们乐呵呵了。

  全新A3在动力上不仅仅用2.0T发动机代替了之前的1.8T版本,同时还保留了1.4T发动机

  与2.0T引擎搭配的7速S-tronic湿式双离合变速箱,除了大众自家的DQ500,市面上也很难找到比它好的双离合变速箱了。所以说坊间也流传着一句话"变速箱还得看德系"。

  总结
  经过这次的升级改款,A3带来的惊喜和诚意层出不穷,没办法,在这个豪华品牌纷纷看重精品小车推广的年代,要想从对手那里抢得先机,就必须有过硬的配置啊。先把配置打扎实、再加上诱人的售价,的确是稳妥的路子。我不知道会有多少人冲着2.0T的A3去购买,但我的建议是,至少去试驾一下,感受奥迪在入门级车动力操控上能做到的极限,也好心中有数。(图/文/摄:任智瑾)

(责任编辑:搜狐汽车合肥站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图