合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥选车导购

世界最小汽车拍出天价 盘点时髦的微型车

2017年05月31日17:40
来源:搜狐汽车合肥站 作者:任智瑾
  【搜狐汽车合肥站 选车导购】世界上最小的汽车——皮尔三叉戟将拍卖,预计将卖出8万英镑(70万元人民币)的天价。这辆车是英国皮尔工程公司在1962至1965年制造的,至今仍是吉尼斯纪录保持者。它车长1.37米、高1.19米、宽1.04米,重量不足60公斤。这辆产于上世纪六十年代的微型车,至今看来仍然有着满满的时髦感。在人口密度不断被刷新的大都市,作为更方便快捷的代步工具,微型车就成为了备受追捧的对象。
  今天就来盘点这些小精灵般带你穿梭自如的车型:
 

  ● 奇瑞小蚂蚁(eQ1)
  指导价:15.59-16.59万

奇瑞 eQ电动车 实拍 外观 图片

  外观方面,新车车身整体采用了双色设计风格,白色车顶搭配彩色的车身颇具时尚感。前大灯组内部融入了蓝色光圈和透镜,前保险杠则呈现出方形线条,其上下左右四个方向的黑色气孔设计将前脸中央围出一个大大的"X"形,视觉上非常具有冲击力。

奇瑞 eQ电动车 实拍 内饰 图片

  奇瑞EQ1新车车尾的造型同样小巧可爱,面积较小的尾灯组采用卤素光源,其下方延伸出的黑色保险杠面积较大,整体呈"U"字形,其下方则是梯形的银色下护板,面积同样较为可观。另外,新车还配备有一套15英寸双四辐式双色铝合金轮圈轮胎规格为165/65 R15。

奇瑞 eQ电动车 实拍 底盘/动力 图片

  奇瑞EQ1小蚂蚁的内饰设计同样非常时尚,橙黑双色搭配的内饰配色呈现年轻化的内部氛围,电子仪表盘和中控台配备的大尺寸液晶显示屏也同样能够满足年轻消费者的喜好。此外,新车还配备有多功能方向盘、一键启动、旋钮式换挡、电子手刹等配置。

  ● 知豆D2
  指导价:15.18-15.88万

知豆 知豆D2 实拍 图解 图片

  知豆D2在外观上基本延续了知豆D1可爱圆润的外观风格,但在很多细节上则有所调整。新车采用了全新样式的进气格栅及前后保险杠。另外,知豆D2的大灯加上了透镜,还采用蓝色饰条作为点缀,提升了照明效果,也令该车更具科技感。侧面,还采用了全新造型的轮圈及后视镜设计。

知豆 知豆D2 实拍 图解 图片

  内饰方面:知豆D2中控台、空调出风口等多处采用了直线设计,相比于D1车型更加稳重。并且还取消了D1车型的旋钮式换挡,更换为怀挡设计。配置方面,知豆D2配有真皮座椅、无线智能系统、人机交互系统等。

知豆 知豆D2 实拍 图解 图片

  动力方面:知豆D2所搭载的电动机最大功率为24马力,最大扭矩82Nm。新车配备15.12kW/H的电池组,充满电需要6-7小时。新车最高车速为80km/h,以45km/h匀速行驶时的续航里程为180km。

  ● smartfortwo
  指导价:12.5-17.6万

smart fortwo 实拍 外观 图片

  外观上,它标配了造型新颖的U形LED日间行车灯雾灯LED尾灯,时刻熠熠生辉。此外,运动套件更让它时刻蓄势待发,降低十毫米的运动型悬挂、炫酷的16英寸双五幅双色轻合金轮毂、镀铬排气管。

smart fortwo 实拍 内饰 图片

  内饰以黑色为主题,座椅由黑色真皮包裹,配有灰色缝线,中控台的白色光泽饰板和饰件更让它锋芒难掩。而66千瓦极致版车型则选择风格鲜明的蓝白配色主题。

smart fortwo 实拍 底盘/动力 图片

  全新smart搭载1.0L/0.9T排量发动机。1.0L自然吸气发动机,最大功率71马力,最大扭矩91牛米。全新3缸涡轮增压发动机带来66千瓦最大输出功率和高达135牛米的峰值扭矩。搭配twinamic 6速双离合器自动变速箱,66千瓦硬顶车型的百公里加速时间为10.4秒,而最高时速可达155公里/小时。其综合油耗仅为4.4升/百公里,二氧化碳排放量低至105克/公里。

  ● 铃木奥拓
  指导价:5.29-6.19万

铃木 奥拓 实拍 外观 图片

  奥拓这个车型在国内消费者心目中占有很重要的地位,因为在国内汽车发展的初期阶段,凭着较低的价格和易维护的特色,奥拓成为一款十分亲民的微车。奥拓整车尺寸为3570*1600*1470(mm),轴距2360mm。这样的车身尺寸能够让你在城市交通中游刃有余。

铃木 奥拓 实拍 内饰 图片

  奥拓配备了铃木代号为K10B1的1.0L发动机功率为52kW,在同排量发动机中不但属于比较优秀的类型,并且其峰值扭矩92N.m在发动机2500-3500转速即可达到,匹配手感紧凑清晰好开的手动变速箱奥拓可以说上手难度很低。奥拓底盘和悬挂整体感觉还是很紧凑的,没有松散的感觉,在城市中驾驶也比较灵活,更方便停车。奥拓的油耗是这四款车里面油耗最低的,综合油耗仅为百公里5.2升。

  ● 大众up!
  指导价:11.69-12.99万

大众 up! 实拍 其它 图片

  作为性能版车型,大众up! GTI采用了经典的黑白双色涂装,前进气格栅拥有专属的红色装饰线条以及银色"GTI"标识,前包围变得更加夸张,凸显了其性能车型的定位。

大众 up! 实拍 内饰 图片

  从尾部来看,大众up! GTI配备了全新的六辐式轮圈以及GTI家族标志性的红色刹车卡钳,整体搭配更显运动。而尾部方面,大众up! GTI采用了全新尾灯组设计,看起来更加具备科技感。

大众 up! 实拍 底盘/动力 图片

  内饰方面,大众up! GTI主体采用红黑双色颜色搭配,三辐式平底方向盘也采用了红色缝线装饰,营造了运动色彩。动力方面,据悉,大众up! GTI将搭载一台1.0T三缸涡轮增压发动机,最大功率115马力,0-100km/h加速时间为8.8秒。传动方面配备6速手动变速箱

(责任编辑:搜狐汽车合肥站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图