合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥选车导购

十万以内就能get到一键启动 这些车做到了

2018年03月01日16:58
来源:搜狐汽车合肥站 作者:任智瑾

  【搜狐汽车合肥站 选车导购】平时我们总喜欢聊买车最无用的那些配置,聊着聊着发现大家其实都挺精打细算的,汽车消费越来越理性化,是好事。然而有没有什么配置是你最后悔当初没加上的?最近,我们就锁定了一个,那就是一键启动,又称无钥匙启动。它不仅能够给我们带来方便,在汽车防盗和安全性上也更胜一筹。过去这项配置只在豪华车上看得到,如今也逐渐平民化,例如今天推荐的几款车型,售价十万元以内,帮你轻松get到一键启动。

  ● 长安逸动
  推荐车型:2017款 XT RS 1.5T 自动锐动型(9.69万)

  逸动长安汽车在2012年3月上市的一款紧凑型家用轿车,经过5年多的时间后,其换代车型也在2017广州车展上进行了亮相。

长安 逸动 实拍 外观 图片

  外形方面,全新逸动采用了长安最新的家族式设计,整体造型与睿骋CC较为相似。全新造型的进气格栅辅以横幅式的镀铬饰条,铲状样式的前唇带有一定的运动感。前大灯的造型犀利,内部还融入了LED日间行车灯

长安 逸动 实拍 内饰 图片

  车身尺寸方面,新车的长/宽/高分别为4710/1820/1490mm(含鲨鱼鳍天线1505mm),轴距2700mm。相比老款车型长度增加90mm,轴距增加40mm。动力方面,新车先期将搭载一台代号为JL478QEN的1.6L自然吸气发动机,最大功率为128马力,传动系统预计匹配手动和自动两种不同的变速箱

  ● 日产阳光
  推荐车型:2016款 1.5XE CVT领先版(9.10万)

  阳光这款车为了在有限的车身尺寸下得到更大的车内空间,因此其外形设计不得不牺牲一些美感,这就给人不够好看的感觉。但阳光上市的几年中,外观也进行过小调整,像大灯、进气格栅等都变得时尚起来,如今在售的车型相比最早的版本已经顺眼多了。

日产 阳光 实拍 外观 图片

  阳光的内饰设计比较简洁,日系车细腻的做工可以弥补一些用料上的不足。安全配置上,阳光整体的表现非常一般,全系都只有两个安全气囊,且无ESP车身稳定系统。其它方面的配置也很欠缺,让其的便利和舒适性大打折扣。不过乘坐空间绝对是阳光的优势,即便车内满员的情况下也不会觉得很拥挤。

日产 阳光 实拍 内饰 图片

  动力方面,阳光全系仅有一台1.5L发动机可选,传动系统匹配5速手动或CVT无极变速箱,这套动力系统没什么新的技术,可靠、维护费用低是其最大的优点,另外燃油经济性也非常不错。

  ● 帝豪GL
  推荐车型:2018款 1.4T 自动精英智联型(9.98万)

  新款帝豪GL在外观方面延续了吉利家族化的设计风格,但整体设计有着比较明显的调整。格栅部分,新车继续采用了回纹网状格栅,但融入了镀铬装饰,家族化特征得到了更多的突显。而在保险杠部分,两侧的雾灯组变成了内凹式的三角形开口,搭配下方的梯形进气口,整体看上去营造了更多的运动感,但相比老款车型少了一丝稳重感和高级感。

吉利 帝豪GL 实拍 外观 图片

  相比外观,新款帝豪GL的内饰则基本保留了现有的设计,变化仅发生在中控多媒体控制区域:新款帝豪GL取消了8英寸中控屏两侧原有的物理按键,取而代之的是触控式虚拟按钮。配置方面,新款帝豪GL搭载G-Netlink3.2A智能车载系统,内置2.0代高德地图导航、在线视听娱乐、手机App远程控制/定位/查看、语音控制、苹果CarPlay和百度CarLife手机互联功能等。此外,高配车型的ACC自适应巡航系统的工作范围由30-150km/h变为了0-150km/h,从而支持了低速跟车、刹停再起步的功能,适合堵车时使用。

吉利 帝豪GL 实拍 内饰 图片

  动力方面,新款帝豪GL除沿用现有的1.8L自然吸气发动机外,还将原有的1.3T发动机替换成了新的1.4T发动机。参数方面,两款发动机的最大功率均为133马力,峰值扭矩分别为170牛·米(1.8L)和215牛·米(1.4T)。传动部分,两款发动机均可匹配6速手动或6速双离合器变速箱

  ● 艾瑞泽5
  推荐车型:2017款 1.5L CVT尊贵版(8.29万)

  艾瑞泽5外观设计给人的直观印象是圆润、饱满,而非具有冲击力,这么做的好处是不会令你的审美过早疲劳。再看外观细节,艾瑞泽5实则有意突出年轻化设计,例如使用蜂窝状的中网设计,开眼角式的大灯造型,将运动感融入在车身细节造型中。并且艾瑞泽5的外形有着很高的原创度,它的颜值让人心服口服。

奇瑞 艾瑞泽5 实拍 外观 图片

  内饰方面,艾瑞泽5采用了全黑配色,很大程度上是为了照顾年轻消费者,更加凸显运动氛围。在内饰材质的选择上,艾瑞泽5与前两款车型一样也基本使用了硬质材料,不同的是,艾瑞泽5在硬质材料上做了塑胶包覆,手感和质感有不少提升。

奇瑞 艾瑞泽5 实拍 内饰 图片

  动力方面,艾瑞泽5全系使用1.5L自然吸气发动机,最大功率116马力,最大扭矩141牛·米,能满足代步需求,驾驶起来也比较轻松,甚至接近于合资品牌车型。这样的动力表现在这个价位算是比较突出了。

  ● 启辰D60
  推荐车型:2018款 1.6L CVT智联精英版( 9.18万)

  启辰D60定位于紧凑型轿车,外观采用了未来启辰将广泛应用的"风雕美学造型"设计语言,整体造型设计十分大胆,前脸样式符合现代消费者审美。

东风启辰 D60 实拍 外观 图片

  内饰的整体采用不对称样式设计,中控台控制区域整体被划归至驾驶员侧,倾向于为驾驶员服务。内饰用料方面,启辰D60基本符合同级别车型水准,大部分面板由搪塑工艺覆盖。值得一提的是,启辰D60配备了启辰车联网云平台功能,可以实现在线导航、车辆诊断等功能,算是车型特色之一。

东风启辰 D60 实拍 内饰 图片

  启辰D60目前仅提供一款1.6L自然吸气发动机供消费者可选,最大输出功率126马力,峰值扭矩为154牛·米,传动系统匹配5速手动或CVT变速箱悬架则是前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁式非独立悬架,与帝豪GL等车型十分相似。

(责任编辑:搜狐汽车合肥站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图