合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥选车导购

有一波纯电动SUV即将扎堆亮相日内瓦车展

2018年03月02日17:12
来源:搜狐汽车合肥站 作者:任智瑾

  【搜狐汽车合肥站 选车导购】素有"国际汽车潮流风向标"之称的日内瓦车展距首次举办已有100多年,它见证了汽车工业历史的变迁,同时预测着未来汽车发展趋势——全球各大汽车制造商常选择在此公开发布最新的研发科技、超级跑车、概念车等。下周我们就要迎来2018日内瓦车展,据现有消息预测,今年的车展现场,我们将会看到许多纯电动SUV的身影。

  SUV新能源都是近几年汽车发展最火爆的趋势,而当二者"强强联合",魅力光环是否会成倍增长呢?或许在本届日内瓦车展上,我们能得到一些答案。

  捷豹I-PACE

  3月2日,捷豹官方正式发布了旗下第一款纯电动SUV车型——I-PACE的官图,新车将会在3月6日开幕的第88届日内瓦车展上正式亮相,据之前了解的信息,这款车未来将在国内进口销售。这款纯电动SUV在最严苛的美国EPA工况下,拥有386km的综合续航能力,欧盟最新的WLTP工况下为480km,NEDC工况综合续航里程500km。

 

 

  从官方发布的展示图中可以看出,捷豹I-PACE被放在了E-PACE和F-PACE两车之间,属于紧凑型SUV捷豹I-PACE车舱内部空间十分宽敞,受益于纯电动汽车因为没有前置引擎仓,所以有了更充足的设计空间,这也让其车厢内的尺寸并不输于目前捷豹F-PACE,逼近中型SUV的车内空间。

 

  外观上,I-PACE量产版的整体造型与此前亮相的概念车保持了较高的一致性,只是在一些局部细节上进行了细微调整,以此满足道路安全法规的要求。灯组为全LED光源,部分车型上可以选装自适应远近光大灯功能,减少夜间远光灯对对象车道驾驶员产生的影响。

 
 

  内饰方面,I-PACE量产版同样采用了比较具有颠覆式的内饰设计风格,中控台部分采用了悬浮式设计,并配备了上下两块尺寸巨大的显示屏,部分功能可以通过大尺寸旋钮控制,在保证操作便利性的同时也营造出十分具有科技感的视觉效果,这种设计也与同集团旗下的路虎揽胜星脉有许多相似之处。

 

  动力方面,I-PACE采用了两台电动机,它们分别布置在车辆前后轴上,以此实现四驱功能。车辆最大功率为400马力和最大扭矩为696牛·米,官方公布信息显示其0-96km/h加速时间为4.5秒。电池组部分,捷豹中国官网公布其采用了81kWh电池组,海外媒体报道为90kWh电池组,在欧洲NEDC工况下纯电动续航里程为500km。

  奥迪e-tron quattro量产版

  奥迪e-tron quattro量产版将在2018年3月开幕的日内瓦车展上正式亮相,并有望在今年下半年正式投产,针对全球市场开放预订,而e-tron quattro量产版的造价成本,与奥迪A6基本相当。

 

  新车基于2015年法兰克福车展上首发的奥迪e-tron quattro概念车进行打造,尺寸将在奥迪Q5和Q7之间。整体外观造型基本与概念车保持一致,尾部采用了溜背式设计来营造运动感。同时,新车前格栅将会继续沿用奥迪最新的六边形设计,前大灯造型细长,内部也融入了LED光带,看起来十分时尚。

 

  动力方面,奥迪e-tron quattro量产版将采用纯电动系统驱动,搭载三台电动马达,其中一台位于前桥,剩余两台位于后桥,为电动机提供动力的锂电池位于前后轴附近,最大功率有望达到435马力,增压模式下可达503马力,锂离子电池组供应商源自韩国LG化学和三星集团,一次充电续航里程为500公里。

  奔驰EQ C

  早在2016年,梅赛德斯奔驰的Generation EQ概念车就曾在巴黎车展亮相,EQ也将成为奔驰家族首个纯电动汽车系列。随着春节期间北汽与戴姆勒共同投资100亿用于打造全新工厂的消息公布,EQ概念车的量产车型EQ C也终于有了"与欧洲同步国产化"的好消息。据悉,这台纯电动SUV此次全球首发之后,预计在2019年上市,并有望2019年在北京奔驰实现国产。

 

  在此次的日内瓦车展上,奔驰将首次发布EQ C。它标志着奔驰将切实踏入纯电动汽车这个细分领域。这款拥有超科幻外观的豪华电动SUV与目前市面上奔驰产品却大相径庭,采用奔驰全新开发的EVA纯电动平台打造。前后两台电机可输出超过300kW的最高功率,最大扭矩超过700N·m。在续航里程方面则稍逊于竞争对手Model X,但用70kWh的电池做到310英里(约为500公里)续航,对于一辆重量超过2吨的大家伙来说也算是成绩不错。此外,奔驰EQ C的百公里加速时间更是有望突破5秒。

 

  概念车的外观虽然运用了大量LED灯带勾勒出科幻的线条,可一旦量产,整体的设计思路还是要遵循了奔驰一直以来的家族化语言。或许初尝纯电动汽车领域有心玩上一把,但奔驰最终还是选择了更加稳妥的方式,这也是照顾到了未来EQ C的消费者对于奔驰品牌和设计理念的习惯。内饰方面估计还是会与奔驰当前的家族风格统一,搭载最新一代奔驰COMAND车载系统。

  据悉,奔驰新能源汽车技术研发、工厂设施方面投入了225亿欧元的资金,并且从今年开始至2022年,奔驰新能源产品线预计将集中推出10款纯电动车,也表明了奔驰对于新能源紧锣密鼓的布置。虽然它的步调没有特斯拉奥迪捷豹那样快,但一贯稳健的作风,让我们对奔驰豪华纯电动车充满期待。

  双龙e-SIV

  近日,双龙汽车官方发布了全新跨界SUV概念车e-SIV预告图。据悉,新车配备一台驱动电机,并将在3月6日开幕的日内瓦车展上全球首发。作为一款纯电动跨界SUV,e-SIV可谓是肩负着双龙汽车的厚望,从犀利的造型到超强的续航能力,无不卯足了劲要刷新品牌的存在感。

 

  造型方面,双龙e-SIV概念车整体造型时尚动感,除了启用造型犀利的前脸进气格栅外,前后大灯组均采用了当下流行的贯穿式灯带设计,点亮效果引人注目。夸张的下进气口给人很强的视觉冲击。车尾处,尾灯造型也很别致,有效提升了辨识度。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4460*1870*1630mm,轴距为2675mm。

 

 

  动力方面,e-SIV概念车将搭载最大功率为191马力(140千瓦)的驱动电机。电池组的信息目前虽然还未透露太多,但据官方表示,充电至80%的电量只需要50分钟,而满电的最大续航里程可达450公里。

  现代全新KONA EV

  据外媒报道,现代的第二款纯电动车型 Kona Electric 将在下周的日内瓦车展上正式亮相,但周二这家韩国汽车制造商透露了这款车型大部分的规格。目前现代还没有提供车款车型的具体价格,但 Kona Electric 将包括短续航和长续航模式,一次充电续航里程分别达到 186 英里(约 299 公里)和 292 英里(约 470公里)。

 

  新车的外观与普通版车型基本保持一致,在细节处发生一些变化,例如在前格栅处会有一些不同——于前车标内增加了充电口。此外,新车或采用全封闭式格栅设计,并且保险杠的设计也会有小幅改动。

 

  同时,现代官方证实,KONA EV将在智能辅助驾驶系统和人性化方面进行提升,不过目前还没有确认辅助驾驶系统可以达到什么级别,但官方暗示其具有一定程度的自主驾驶能力。KONA EV的智能辅助驾驶系统除了可以实现自主加速、制动等功能外,还可以控制时速在37英里/小时的转向。

 

  现代透露KONA EV在发售时将提供两种不同容量的电池组供选择,而据之前的报道电池容量分别为40kWh和64kWh,其中搭载64kWh电池组的车型续航里程将达到336km。且这些车型可能还会提供两种驾驶级别的选择——除了普通的人工驾驶车型外,还将推出搭载智能辅助驾驶系统的车型。

(责任编辑:搜狐汽车合肥站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图