合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥选车导购

只烧6个油的德系紧凑SUV 本月上市惊翻对手

2018年03月06日17:31
来源:搜狐汽车合肥站 作者:任智瑾

搜狐汽车合肥站 新车对比】从柯迪亚克明锐旅行版斯柯达每次新车型的推出总给人带来惊喜,然而综合销量来看,去年斯柯达的总销量并无太大的转变。最近,一款来自斯柯达的全新车型——柯珞克将会在本月上市,目前官方的预售价格14-19万。听名字就能猜出柯珞克的定位,作为一辆紧凑型SUV,它的一切自然而然地向着大哥柯迪亚克看齐。

斯柯达 柯珞克 实拍 外观 图片

我们能够一眼看出柯珞克的家族化设计,而且根据官方目前公布的信息,该车将标配LED日间行车灯LED尾灯车顶行李架胎压监测系统、智能疲劳提醒功能、ESP、后倒车雷达定速巡航发动机启停、制动能量回收等配置。除此之外它还有一些亮点特别引入注意:比如车内超大尺寸的全景天窗,其长度超过1.2米;再比如它选择的1.2T和1.4T两款发动机,以及提供了经济、标准、运动及个性化四种驾驶模式。可以说它是三月份最吸引我的新车了。

在中规中矩的德系品牌中,斯柯达算是一个另类。无论是长相古怪的Yeti还是将大空间发挥到底的明锐,它的车型设计绝不随大流,产品定位也独树一帜,且绝不妥协,哪怕在市场竞争中需要搭上大幅度的终端优惠。而此次柯珞克的推出,有些出乎意料的转变,它不仅外观上向SUV主流审美靠拢、内饰及配置也紧跟着时下潮流,LED车灯、液晶大屏、全景大天窗、省油小排量、多变驾驶风格等一系列时髦因素的出现,再加上低于一般德系紧凑SUV的售价,诚意满满的柯珞克这一次真的要卯足了劲想要赢。而它争霸的目光聚焦在标致3008雷诺科雷嘉马自达CX-4等车身上。

● 柯珞克

从外形上来看,柯珞克看上去真的很像它的大哥柯迪亚克,只是中网下方会有一个镀铬条贯穿。整车的线条刻画感很强,富有层析的造型时刻传达着年轻动感。细致的做工大大提升了外观的品质感,在它身上我们丝毫看不到过去斯柯达车型那种旧旧的感觉,相反,它真的很抓人眼球。

斯柯达 柯珞克 实拍 外观 图片

车内则采用全黑设计,中控平直的线条起到均衡和加宽空间的作用,此外,内饰部分用大量的银色装饰、搭配黑色高亮装饰板,在全黑之中营造出不同的质感,因此不会让人感到沉闷。在内饰的做工方面,柯珞克也参照了柯迪亚克的水准,细节之处经得起推敲。

斯柯达 柯珞克 实拍 内饰 图片

配置除了上面提到的全系标配,高配车型还将配备有全LED大灯、18英寸轮圈、真皮方向盘自动驻车、电子驻车、前倒车雷达、自动泊车辅助系统、盲点监测、预碰撞保护系统、自动防眩目内后视镜、电动折叠外后视镜等配置。可以说跟喜欢堆配置的自主品牌比也毫不逊色了。

斯柯达 柯珞克 实拍 底盘/动力 图片

动力系统部分,柯珞克将提供1.2T(TSI230)与1.4T(TSI280)两种动力选择,其最大功率分别为116马力(85千瓦)和150马力(110千瓦),峰值扭矩分别为200Nm和250Nm。两款发动机均匹配的是7速双离合变速箱。值得一提的是柯珞克对外新车百公里油耗仅为6.0L,对于一辆紧凑SUV来说,这样的油耗很值得期待和验证。

下面重温它的竞品表现

标致3008

目前在售的标致3008已经到了该改款升级的当口,14.07-20.77万的厂商指导价,在终端大约有1-2万的优惠,综合下来与柯珞克的售价区间高度重合。由于不是新款,因此在车型配置上不具备太多优势。

标致 3008 实拍 外观 图片

很多人看中3008的外观,大约是对纯正SUV无感的那一类人,因为3008优雅圆润的外表实在跟越野一点关系都没有,偏偏它的定位又是一辆SUV,城市SUV。敦厚的外形配合镀铬线条修饰,低调的优雅感营造得还是蛮不错的。

标致 3008 实拍 内饰 图片

再看车内,比较耐久的当属后来追加上市的两款标准版车型,它们不仅拥有车身稳定系统、坡道辅助、电子驻车,还标配了电动天窗等配置。相比高配车型,标准版主打经济实用牌,虽然没有真皮方向盘全景天窗以及自动空调,但该有的安全系统和驾驶辅助都比较齐全。

标致 3008 实拍 底盘/动力 图片

动力方面,3008搭载的两款发动机1.6THP涡轮增压及2.0L CVVT表现都比较成熟,匹配6速自动及5速手动变速箱,并在STT智能启停系统作用下改善经济性表现。同时,1.6THP涡轮增压直喷发动机与6速手自一体Tiptronic变速箱的配合得到了进一步优化,在STT辅助下,官方百公里油耗降至6.4L。因此它在油耗上的表现也还不错。

雷诺科雷嘉

科雷嘉定位紧凑级SUV车型,也是东风雷诺首款国产车型。它的动力总成就比较有意思,呈现两极分化,既有2.0L的自然吸气发动机,又兼顾了1.2T涡轮增压科雷嘉的售价区间为13.98-20.88万元。

雷诺 科雷嘉 实拍 外观 图片

很多人可能想象不到,这款个性鲜明的法系SUV科雷嘉其实与逍客出自同一平台。由于采用了雷诺的家族式设计语言,它的车身更加引人瞩目,圆润饱满之余给人大气时尚的感觉,其中透露的一些小精致,也比较耐人寻味。

雷诺 科雷嘉 实拍 内饰 图片

科雷嘉的内饰走的是简约路线,中控按键集中在驾驶者一侧,它的功能布局会和我们熟悉的套路不同,7英寸的TFT彩色数字仪表盘色彩鲜明,我们可以通过旋钮在两驱/四驱之间切换,此外它还具备ECO模式和四驱锁止功能。

雷诺 科雷嘉 实拍 底盘/动力 图片

科雷嘉的2.0L自然吸气发动机,最大功率144马力(110千瓦),传统部分匹配的则是6速手动及CVT变速箱。而1.2T四缸发动机最大输出功率86kW,峰值扭矩190Nm,传动匹配手动变速箱。所以它的主力其实还是与逍客相同的2.0L自吸发动机

马自达CX-4

目前在售的马自达CX-4为刚上市半年的2018新款,售价14.08-21.58万元。新车作为中期改款车型,主要针对配置进行调整,搭载GVC加速度矢量控制系统以及i-ACTIVSENSE马自达智能安全辅助系统,提升了车辆的竞争力。

马自达 CX-4 实拍 外观 图片

外观上马自达CX-4基本延续了老款车型的造型设计,将"魂动"理念在运动造型方面的内涵展现得越发强烈。此外,为了营造轿跑SUV的感觉,马自达CX-4降低了发动机舱盖高度,并且A柱采用黑色涂装,来配合车顶行李架和下压的尾部线条。

马自达 CX-4 实拍 内饰 图片

马自达CX-4车内整体布局除了突出运动特性之外,其中控台内饰件还加入了木纹和金属装饰,让人感觉更有质感,更符合一款SUV车型的定位。此外,中置转速表式的仪表和它配备的换挡拨片增加了热爱运动的消费群体的心理砝码。配置方面:新款马自达CX-4配备的GVC系统能够在弯道内根据驾驶员操作以及车辆状态,精确控制发动机扭矩输出,实现车辆重心转移控制,最终让车辆过弯更为平稳顺畅,提升车辆行驶舒适性。作为运动良将,它的操控与柯珞克比起来占据优势。

马自达 CX-4 实拍 底盘/动力 图片

马自达CX-4拥有2.0L和2.5L两款"创驰蓝天"发动机,其中2.5L发动机最大功率192马力/6100rpm,峰值扭矩252Nm/4000rpm;2.0L发动机最大功率158马力/6400rpm,峰值扭矩202Nm/4000rpm。而除了入门车型外,马自达CX-4均匹配一台SKYACTIV-Drive的6速手自一体变速箱

(责任编辑:搜狐汽车合肥站)
  • 分享到:

导购试驾

降价促销

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图