合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥选车导购

女朋友/老婆买什么车,你真的说了算么?

2018年03月08日11:54
来源:搜狐汽车合肥站 作者:任智瑾

  【搜狐汽车合肥站 选车导购】我们常说"女人是半边天",如今这半边天大有扩张趋势,比如家里的大小开销,基本都是女主把关。就连三八妇女节也经历了"女人节"、再到"女王节"的升级。过去男同胞们总爱站在"专业角度"帮老婆或女友选车,现在呢,谁家买车不得先征求老婆的意见?抛开女性的主导意识不断加强不提,在以功能性、舒适性、智能化为导向的汽车消费时代,以女性的角度来审视一辆车是否好用,的确更加靠谱。

  案例:给90后女友选车
  男友:她肯定喜欢MINI甲壳虫等小巧可爱的车
  女友:太作了,不如买3系奥迪A3

大众 甲壳虫 实拍 外观 图片

(现在路上这位仁兄的身影已经很少见了)

  每年女性选车策划都要看到MINI甲壳虫这二位仁兄,以上基本可以判断,策划是直男癌做的。别急着把年轻女性消费者归为拥有少女心的洋娃娃,殊不知二手车市场有大批的全新甲壳虫在抛售,一些里程都不到2000公里。而在汽车论坛上,还能看到大批的直男讨论给女友买车首选MINI甲壳虫,假如他们的女友看到了,肯定会笑哭的。

宝马 3系 实拍 外观 图片

(同为红色车身,3系大气优雅得多)

奥迪 A3 Limousine 实拍 外观 图片

奥迪A3也不差,价格也实惠)

  选什么?您不如选宝马3系奥迪的A3,无论从驾驶舒适度还是传递的身份信息上,都好过前面的甜腻二将。如果你的女朋友是位追求个性的酷女孩,还可以看看雷克萨斯CT200hJeep自由光

  案例:给居家老婆选车
  老公:搞辆买菜车吧,POLO致炫不都挺好
  老婆:你来看看后备箱能装啥?后座的杂物永远收拾不完!

大众 Polo 实拍 外观 图片

POLO一直被叫做买菜车,空间真心小)

  其实通过家里的房子就能看出来,空间对于居家生活的重要性。你以为给老婆选了大衣柜,衣物却永远收纳不完;你以为家里已经有一辆车了,给老婆买辆代步车就挺好,可当你打开车门才会发现:老婆的车厢被五花八门的物品充斥着,给你腾出个位置都难。

大众 途安 实拍  图片

(大空间的家用MPV才是居家首选)

  在我遇到的大多数居家太太里,很少有人开POLO的,即便开了,她的车厢第二排也是坐不了人的。而那些由老婆做主自己选择的车型,大多是空间充裕的A+级或B级车。很多老爷们会把原因归于自家媳妇不会收拾,但以擅长收纳闻名的日本太太,最青睐的车型居然是国内太太很少会买的MPV。综上,总结了一条真理,车跟房子一样,得有一定的空间基础才可以谈收纳。如果你的车连载人都困难,还想让设计师给你留多少合理收纳空间呢。小型代步车对于居家老婆来说,慎选啊,否则买了菜就塞不下娃的婴儿车了。

  案例:工薪家庭第一辆车
  丈夫:有面子、动力强、空间大,咱得选辆全能型车
  妻子:敲黑板,看预算,选择自主品牌性价比高、外观赞、空间大、开着舒服

雪铁龙 C5 实拍 外观 图片

(按照丈夫标准,选辆法系车价格也不菲呢)

  每个人在面对第一次选择时,总想要十全十美,放在选车这件事上,既要品牌有面子、又想配置高空间大,很多想法叠加在一起,价格自然而然也就上去了。而妻子面对这种问题,总能找到更好的方案:比如选择自主品牌的热销车型,在保证品质的同时可以节约不少资金。省下来的钱做投资或者买更好的房子,都是不错的打算。

吉利 帝豪GL 实拍 外观 图片

帝豪GL,大空间、高颜值、高配置、十万上牌)

  得益于自主品牌近些年飞速发展,目前市场上热销的车型很多,比如十万就能上牌的吉利帝豪、十五万搞定的SUV传祺GS4、十二万的中级家轿长安睿骋CC等,都是其中优秀代表。作为家庭用车,它们既有着良好舒适的驾驶质感,又有着精致时尚的外观,正在受到更多工薪家庭的青睐。

  案例:跟风换车
  男人:都在换SUV,不换感觉要过时,开车视野低人一等
  女人:刚还完车贷又要折腾,不如再等两年预算充足直接换一线豪华品牌

丰田 汉兰达 实拍  图片

(男人们幻想着开大SUV的样子)

  生活中几乎没有哪个男人不感慨自己的那个她衣服包包换不停的,可对于汽车,女人想更换它的念头远远不及男人来得强烈。

丰田 汉兰达 实拍 外观 图片
(女人:你换车的钱够老娘买几年衣服了)

  关于换车,女人的决定理智得多,因为一旦拥有之后,车对她们而言只是一辆交通工具,这一点从男车主与女车主洗车频率、车厢清洁度的差距就能感受得到。假如某一天,需要汽车承载除交通工具以外的一些价值,她们宁愿一步到位把品牌提升一个档次,而不是跟着流行换车。

  案例:买车颜值论
  男人:车就是我的小老婆,宁愿我委屈点也要买漂亮的
  女人:行啦,看你窝在里面好受罪,大老婆美还不知足啊?

马自达 CX-4 实拍 外观 图片

(魂动惊艳的CX-4,男女通杀啊)

  既然讲到这里,就不可避免地要吐槽一些车型,比如让男人们爱得死去活来的MZD,有款CX-4,外表风骚得不行,基本男女通杀没商量。可当你坐进车厢,无论驾驶席还是乘客席,那种蜷缩的感觉配合上全黑内饰,实在有点压抑。当然这个也要看个体身高差异和接受度。实际生活中,我们遇到更多的,是男人们为了"小老婆"舍弃掉家庭对于空间、舒适的刚需,这种情况就不利于家庭和谐了。

马自达 CX-4 实拍 内饰 图片

(狭小黑暗的驾驶舱,感觉整个人都不好了)

  女人相对于男人,对低配的车型更加难以忍受,所以很多车型的手动挡基本都是无货状态。这也回到汽车圈大趋势——高配、高舒适、高智能上来。颜值带动销量的时代正在慢慢被实用为主的消费观所替代。

  写在后面
  汽车的制造成本越来越公开透明,平台共享也早已成主流趋势,传统的三大件差距在不同品牌之间变得微弱,大家追求的驾驶质感也变得趋同化。我们不再像小学生一样去聆听"汽车大师"的教(tui)诲(xiao),转而趋向更加个性化的购车选择,此时女性敏感细致的消费眼光,有助于甄别出最适合我们的座驾。所以选车这事儿,以后还真要交给女朋友。

(责任编辑:搜狐汽车合肥站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图