合肥汽车网_合肥车市,合肥汽车报价 > 合肥到店预订

新款丰田汉兰达上市竞品分析 宝刀是否未老

2018年03月13日17:18
来源:搜狐汽车合肥站 作者:任智瑾

  【搜狐汽车合肥站 选车导购】没错,汉兰达又中期改款了,对于一款曾经雄霸7座SUV天下的车型来说,眼睁睁地看着后起之秀们超越自己,是件很痛苦的事情。最近在一次试驾活动中,广汽丰田官方宣布2018款汉兰达正式上市,除了取消3.5L车型外,新款汉兰达最大的变化就是外观以及配置。很明显,这是一次急于挽回市场的升级,否则真的距离对手越来越遥远了。不知道在前方厮杀得正起劲的锐界冠道途昂三兄弟,是否还对这位江湖前辈心怀敬畏。

  ● 2018款汉兰达
  指导价:23.98-33.08万

  2018款汉兰达共推出搭载2.0T发动机的共8款车型,售价区间为23.98-33.08万元。新车最大的变化就是采用了全新的车头设计,同时在配置上有所提升,此外还取消了原先的3.5L车型。这也使得它的定价区间几乎与本田冠道重叠,低于另外两款对手。

丰田 汉兰达 实拍 外观 图片

  新款汉兰达车身尺寸基本没有变化,外观上根据不同的配置,将采用三种不同的格栅造型。前大灯的造型也有所改变,内部集成了LED日间行车灯,中低配车型仍采用卤素灯源,顶配车型采用LED大灯。车身轮廓变化不大,但侧面腰线则有明显改变,跟此前分段式的设计不同,新车采用了比较连贯和流畅的腰线设计,使得车身视觉效果更加修长。新车将提供5种车身颜色选择,分别为翡钻红、墨晶黑、钨金灰、水晶银、珍珠白。

丰田 汉兰达 实拍 内饰 图片

  内饰方面,新车与现款车型差异不大,主要是配置方面有所升级,中高配车型的中控屏幕尺寸增加到10.1英寸,前排增加了两个USB接口,而后排增加了两个USB接口和一个12V电源接口。新车取消了3.5L车型,2.0T增加一款尊贵版车型,定位介乎豪华版和至尊版之间,给予用户更丰富的选择。

丰田 汉兰达 实拍 内饰 图片

  配置方面,新车新增TSS智行安全套装(包括PCS预碰撞安全系统、DRCC巡航系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统),另外还有PVM全景影像系统和TPMS胎压监测系统。动力方面,新车沿用老款车型上2.0T+6AT的动力总成,2.0T发动机最大功率为220马力,最大扭矩350牛·米。

  ● 2018款福特锐界
  指导价:24.98-44.98万

  上市半年有余的2018款锐界,指导价区间为24.98-44.98万元。新车相比老款车型的基础上对配置进行升级,并且继续保持着2.0T和2.7T两款涡轮增压发动机,同时四驱车型占据7座版本的大半,成为主力军。

福特 锐界 实拍 外观 图片

  比较亮点的举措是,2018款福特锐界Ecoboost 245两驱铂锐型7座新增全景天窗,而Ecoboost 245将全系标配自动启停功能。新车通过此次配置的调整、升级可以进一步扩大了消费者的选择空间,从而加强其整体竞争力。

福特 锐界 实拍 内饰 图片

  动力方面,2018款福特锐界继续搭载2.0T、2.7T涡轮增压发动机,最大输出功率分别为245马力和329马力,传动系统匹配6速手自一体变速箱,同时部分车型还配备一套四驱系统。

  ● 2017款广汽本田冠道
  指导价:22.00-32.98万

  广汽本田冠道则以相对更经济的油耗作为优势,主打2.0T动力,并且一年前就补充了1.5T车型(240TURBO)。同样定位于中型SUV,官方将起步价格下探到22万元。根据此前的报道,冠道1.5T车型的工信部综合油耗为百公里7.6升。

本田 冠道 实拍 外观 图片

  外观方面:冠道采用了家族最新的"DYNAMIC ELEGANCE"设计理念,前脸整体呈现时下流行的"X"型,中网与大灯直接相连,呈现飞翼式结构。为了配合车头的"宽厚"设计,车尾线条同样进行横向勾勒处理,尾灯采用开眼角双C型立体设计。

本田 冠道 实拍 内饰 图片

  内饰方面:冠道1.5T车型采用了一款传统式挡把,代替了2.0T车型的按钮式换挡机构,其余部分基本保留了2.0T车型的设计,例如三辐式多功能方向盘、可调角度的中控大屏、两种打开方式的中央扶手箱、换挡拨片、后排座椅4/6分割放倒等。

本田 冠道 实拍 底盘/动力 图片

  动力方面:冠道1.5T车型搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为193马力,峰值扭矩为243Nm,传动系统匹配CVT无级变速箱,并仅提供前轮驱动车型,工信部公布的其百公里综合油耗为7.6升。

  ● 2017款大众途昂
  指导价:30.89-51.89万

大众 途昂 实拍 外观 图片

  外观方面:途昂的造型相当魁梧,前格栅使用的双幅镀铬横条十分粗壮,并直接与前大灯组内部相连,彰显出十足的力量感。同时,该车下方还配有银色饰条包围的进气口,搭配造型锋利的雾灯,视觉效果较为野性。而相比视觉效果威猛的车头,途昂的车尾部分就要保守的多,尾灯组由一条粗壮的镀铬饰条相连,增加了一丝精致感。同时,途昂的车尾还使用了双边共两出排气布局。

大众 途昂 实拍 内饰 图片

  内饰方面:途昂的造型设计带有明显的大众家族气息,并不会带给我们更多惊喜。中控台对称式的设计看起来比较稳重,而大面积的银色装饰板,则为整体营造出豪华大气的感觉。

大众 途昂 实拍 底盘/动力 图片

  动力方面:途昂330TSI车型搭载2.0T低功率发动机,最大输出功率186马力,峰值扭矩320Nm;380TSI车型搭载2.0T高功率最大输出功率为220马力,峰值扭矩350Nm;530V6车型搭载2.5L涡轮增压V6发动机,最大输出功率299马力,峰值扭矩500Nm。传动系统方面,途昂全系车型均配备DQ500型7速湿式双离合变速箱,其中380TSI/530V6车型还标配有4MOTION四驱系统。新车的官方0-100km/h加速时间分别为9.3秒(330TSI)、8.3秒(380TSI)和6.9秒(530V6)。

(责任编辑:搜狐汽车合肥站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图